"Неделя финансовой грамотности"
30.03.2021
С целью углубления знаний детей о деньгах, формирования умения обращаться с деньгами правильно с 22 по 28 марта для воспитанников Центра семьи «Приморский» была проведена неделя финансовой грамотности.
22 марта социальным педагогом Маурер Н.И. и воспитателем Бушенским В.Н. было проведено занятие «Что такое деньги и откуда они берутся».
23 марта для ребят была показана презентация на тему: «История возникновения денег», в ходе её просмотра и обсуждения дети сделали выводы том, что в повседневной жизни деньги использовать гораздо удобнее, чем другие товары обмена, деньги можно поменять на любые товары и услуги.
На вопрос «Как сделать, чтобы у вас было много денег?», ребята единодушно ответили: «Надо много работать. Не тратить деньги зря и просто так, без списка приобретения необходимых товаров, в магазин не ходить». В подтверждении правильности выводов ребятам были показаны видеофильм «Спонтанные покупки» и мультфильмы «Смешарики. Азбука финансовой грамотности», которые они с интересом посмотрели.
27 марта состоялось еще одно мероприятие «Как планировать личный и семейный бюджет», которым и была завершена неделя.
Воспитателем Бушенским Владимиром Николаевичем были проведены интересные игры с детьми, в ходе проведения которых ребята узнали, из каких источников формируется семейный бюджет, как планировать бюджет, учитывая интересы каждого члена семьи. Воспитанники пофантазировали на тему, какой должна быть зарплата, чтобы жить достойно, изобразили денежные знаки будущего.
Занятия по развитию финансовой грамотности вызвали у детей живой интерес к вопросам финансирования, желание самим зарабатывать, они наверняка помогут нашим ребятам в их самостоятельной жизни легко решить все вопросы семейной экономики.
Маурер Нина, социальный педагог отделения социальной реабилитации
Вам также будет интересно почитать:
- Памятка направленная на профилактику недопущения участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях и митингах!
- Информация о порядке предоставления автономных дымовых извещателей бесплатно многодетным семьям, семьям находящихся в СОП, семьям с детьми инвалидами.
- Внимание, конкурс!
- "Зимние забавы-2021"
- "Трудный подросток"
Полезная информация
Обратная связь
Наш опрос
Общественная приемная
Контактная информация центра
Мы в социальных сетях:
![]() | ![]() |
Веб сайт: центр525.рф
E-mail: srcnnovoselovsky@mail.ru
Юридический адрес:
Россия, 662430, Красноярский край, с.Новоселово, ул. Октябрьская 1а
Почтовый адрес:
Россия, 662430, Красноярский край, с.Новоселово, ул. Октябрьская 1а
Рекомендации специалистов
«Основы законодательства РФ об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан»
Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 Семейного Кодекса (далее СК РФ).
Советы подросткам
Несовершеннолетние и закон. Административная ответственность
Несовершеннолетние – это особая группа молодых людей, которые еще не адаптировались к жизни, их психика неустойчива к окружающему миру, они лишены возможности правильно оценивать сложившуюся обстановку и ситуацию, в которой оказались.
Профилактика суицида
Если ребенок начал курить
Никому из родителей не хочется, чтобы их ребенок приобщился к табаку. Однако, практически каждый подросток, даже из благополучной семьи, хоть раз попробовал сигарету. Мотивы могут быть разными: из любопытства, за компанию, чтобы не выглядеть "белой вороной", чтобы почувствовать себя взрослым и крутым, из чувства протеста и т.п.
Сколько стоит беспокойная жизнь?
Думали ли вы, почему государство тратит на борьбу с правонарушениями десятую часть своего бюджета, и на чьи деньги содержаться милиция, прокуратура, суды медвытрезвители, тюрьмы. Колонии и т.д.?
Вредные привычки
В последние десятилетия пьянство все шире распространяется среди подростков, которые рассматривают спиртные напитки как непременный атрибут развлечений,