1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Модульная школа для подростков «Преодоление».

PDFПечатьE-mail

   15 ноября традиционно продолжила свою работу Модульная школа для подростков «Преодоление». 35 учащихся общеобразовательных школ районного центра стали участниками проекта.

   Организаторами Модульной школы «Преодоление» стали Центр семьи «Приморский»,отдел по делам молодежи, физической культуре и спорту, отдел образования и Центр творчества и туризма, МБУ МЦ «Молодежный квартал». Главной задачей проекта является -   раскрыть положительные качества ребенка и воспитать уверенность в достижении успеха и различных видах деятельности, скорректировать девиантное поведение несовершеннолетних правонарушителей в результате целенаправленного комплексного воздействия.

   После торжественного открытия Школы, приема детей, их разделили на команды с помощью использования разных цветов с отличительными знаками бейджов.Участники в сопровождении модераторов разошлись по площадкам. Было организовано пять площадок.

   На площадке «Правовой просвет» тренер в лице представителя  правоохранительных органов познакомил и объяснил детям в доступной форме, используя примеры из жизни и литературных героев,  об  административной и уголовной ответственности несовершеннолетних.

   СпециалистамиМБУ МЦ  «Молодежный квартал»  было организовано две площадки. На  площадке  по робототехнике  участники познакомилисьс современной техникой квадрокоптер. А так же приняли участие в соревнование по «Робогольфу».

   На площадке испытаний ВСК «ГТО»детям было предложено проявить свою силу и ловкость в выполнении упражнений на отжимание, прыжки в длину и гибкость тела. По мнению инициаторов, комплекс обеспечит преемственность при осуществлении физического воспитания граждан. С данными испытаниями все участники успешно справились.

   Центром творчества и туризма был предложен мастер класс «Умелые ручки». На занятиях, создавая красоту своими руками, обучающиеся смогли освоить необходимые технологические и дизайнерские способы деятельности, приобрести трудовые умения и навыки. Цель занятия создание творческой атмосферы в группе учащихся на основе взаимопонимания и сотрудничества для выполнения коллективной работы,развитию разносторонней личности ребёнка, воспитанию воли и характера.

   Центр семьиорганизовал видеосалон, где главной целью социально – педагогической площадки является применение ребенком полученных в модульной школе для подростков «Преодоление» знаний на практике и в жизни, раскрытие личности учеников, их талантов, а также способности к самообучению и коллективной работе.Цель занятия 4-ой встречи участников Школы сталиизменения ценностного отношения детей и молодежи к наркотикам, формирование личной ответственности за свое поведение, обусловливающее снижение спроса на психоактивные вещества в подростковой и молодежной среде, а также сдерживание вовлечения детей и молодежи в прием наркотических средств за счет пропаганды здорового образа жизни, формирования антинаркотических установок и профилактической работы, по средствам наглядности, а именно просмотра социальных роликов, короткометражных фильмов по профилактике ПАВ. На занятиях подростки отвечали на поставленные вопросы тренера, активно обсуждали проблему употребления курительных смесей, алкоголя и наркотиков в подростковой и молодежной среде. Итогом занятия стала выполнение творческой рефлексии – упражнение «Яблоня пожеланий», где все участники, выбрав яблоко определенного цвета, писали пожелания для себя, или группы, или тренера и (или) модератора. Всем понравилось занятие,а пожелания были только положительные.

Освещали межведомственное мероприятие местное телевидение и районная газета «Грани», отметив необходимость и значимость работы школы с детьми.

По окончанию работы модульной школы «Преодоление» проведена рефлексия с участниками, где каждый мог выразить свое положительное мнение о работе площадок и огромное желание принять участие в следующих сессиях.

Организаторы планируют продолжить работу модульной школы для подростков, с более широким охватом детей, используя новые тенденции и технологии.

 

 

Специалисты отделения профилактики

безнадзорности и правонарушений

несовершеннолетних


Полезная информация

ОНЛАЙН-ДОВЕРИЕ

Обратная связь

Наш опрос

Кто или что больше всего влияет на воспитание ребенка, на формирование его, как личности?

 

 

 

 

 

 

 

  Итоги




Общественная приемная


Клубы Центра





Контактная информация центра

 Мы в социальных сетях:







Веб сайт:
центр525.рф
E-mail:
srcnnovoselovsky@mail.ru
Юридический адрес:
Россия, 662430, Красноярский край, с.Новоселово, ул. Октябрьская 1а
Почтовый адрес:
Россия, 662430, Красноярский край, с.Новоселово, ул. Октябрьская 1а

Рекомендации специалистов



Советы подросткам

Несовершеннолетние и закон. Административная ответственность

Несовершеннолетние – это особая группа молодых людей, которые еще не адаптировались к жизни, их психика неустойчива к окружающему миру, они лишены возможности правильно оценивать сложившуюся обстановку и ситуацию, в которой оказались.

Подробнее...

Профилактика суицида

Памятка родителям по профилактике суицида

Суицид- намеренное, умышленное лишение себя жизни, может иметь место, если проблема остается актуальной и нерешенной в течение нескольких месяцев и при этом ребенок ни с кем из своего окружения не делится личными переживаниями.

Подробнее...

Если ребенок начал курить

Никому из родителей не хочется, чтобы их ребенок приобщился к табаку. Однако, практически каждый подросток, даже из благополучной семьи, хоть раз попробовал сигарету. Мотивы могут быть разными: из любопытства, за компанию, чтобы не выглядеть "белой вороной", чтобы почувствовать себя взрослым и крутым, из чувства протеста и т.п.

Подробнее...

Сколько стоит беспокойная жизнь?

Думали ли вы, почему государство тратит на борьбу с правонарушениями десятую часть своего бюджета, и на чьи деньги содержаться милиция, прокуратура, суды медвытрезвители, тюрьмы. Колонии и т.д.?

Подробнее...

Вредные привычки

Пьянство и алкоголизм

В последние десятилетия пьянство все шире распространяется среди подростков, которые рассматривают спиртные напитки как не­пременный атрибут развлечений,

Подробнее...

Памятка родителям от ребенка

Каждый день мы сталкиваемся с проблемами наших детей. У нас то и своих много, да здесь еще и детские. Правда, зря мы их воспринимаем именно детскими.

Подробнее...